MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

掌握17個實用小知識,新手也能打造超水潤霧面底妝

新手要畫出有質感的妝容,上好底妝是最重要的一部份,尤其霧面粉底只要薄薄一層就能遮瑕、持妝等多種功效,是女星也愛用的不敗經典。只要掌握幾個簡單而實用的化妝小訣竅,乾肌或新手也輕鬆打造完美妝感。

上妝篇

1.粉底液上妝時,每一次請沾取少量,再慢慢疊加。

2.美妝蛋、海綿粉撲使用前,請用水沾濕再幾乾後使用,可以讓底妝更加服貼。

3.使用刷具上妝,建議用由內而外、畫圓的方式上妝,才能有效遮蓋毛孔。

4.沾在刷具上的粉底液會讓刷毛變僵硬,無法刷出滑順的底妝,所以刷具必須使用專用洗潔劑,保持刷毛柔軟。

5.如果怕粉底液太乾、卡粉,可以加入精華液或乳液。比例不宜超過一半。

6.冬天氣溫低時,上完底妝後可以雙手搓熱輕輕輕輕覆蓋在臉上,利用手上的熱度讓底妝更融於肌膚。

選色篇

7.自然光下選色,才會最適合自己的膚質。

8.選擇最貼近脖子膚色的色號。

9.如果在試色之後還是無法決定色號,選深色。只要搭配打亮修容,略深色的粉底可以營造更有質感的妝容。

10.不適合的色號別太早丟棄,不同的色號混色也許可以調配出更適合膚質的粉底液!

膚質篇

11.對乾肌來說,妝前保養要加強保濕補水程序,可以避免乾燥脫皮、讓底妝更服貼。

12.對油性肌來說,妝感太厚反而容易早成肌膚負擔,薄透的底妝才更適合。

13.對痘痘肌來說,先上遮瑕再上底妝,可以有效遮蓋痘疤病讓妝感更自然。

其他篇

14.不管是使用美妝蛋還是刷具,都必須常常清洗並徹底陰乾,避免細菌滋生。

15.必須連脖子也上底妝,才能避免色差。

16.修容的時候,除了臉頰兩側,髮際線也要修,才能讓臉更精緻立體。

17.濕敷比敷面膜更適合妝前保養,因為面膜的精華液成分可能會讓粉底液起屑。